Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 350 g |
heißes Wasser | 6 EL |
Eier | 6 |
Kuvertüre | 220 g |
Bananen | 1500 g |
Rum | 1 Spritzer |
Marmelade | 5 EL |
Butter | 100 g |
Zucker | 5 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Packungen |
Milch | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiklar mit einer Brise Salz zu festem Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und Wasser langsam einfließen lassen. Dannach abwechseln Mehl bzw. Eischnee unterheben. (Tipp: mit Eischnee abschließen, Teig wird lockerer). Gepampe auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 10 – 15 Minuten auf mittlerer Schiene und idealerweise mit Heißluft Goldgelb backen. (Vorsicht, wird auf einmal schnell Dunkel ). Aus dem Herd nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Pudding nach Anleitung jedoch nicht mit 1 Liter sonder nur mit ½ Liter Milch zubereiten. Dann Butter schaumig schlagen. Wichtig: Pudding auskühlen lassen (Fett schmilzt sonst) und dabei des öfteren umrühren (damit sich keine Haut bildet, gibt sonst nicht unbedingt positiv schmeckende Klümpchen). Wenn der Pudding einigermaßen abgekühlt hat mit der schaumig geschlagenen Butter verrühren. Den ausgekühlten Biskuitteig mit Marillenmarmelade (Zwecks Geschmack und guter Laune vorher mit etwas Rum verfeinern) bestreichen. Die Bananen, für krumme Gemüter die längshalbierten ansonsten in Scheiben geschnitten, darauf verteilen, mit der Puddingcreme bestreichen und mit der auf dem Wasserbad geschmolzenen, bei Bedarf mit etwas Butter flüssiger gemachten, Schokolade überziehen. (ein Rat: dunkle Schokolade verwenden, da das ganze sonst wahnsinnig süß wird)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****9
vom
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