Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 400 Gramm |
grüne Bohnen | 800 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Birnen | 500 Gramm |
Bohnenkraut | 1 Zweig |
Mehl, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in ca. 1/2 cm dicken Scheiben mit 0,5 Liter Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Derweil die Bohnen putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke brechen. Bohnen mit dem Bohnenkraut zum Speck geben und 15 Minuten mitkochen. Unterdessen die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Kartoffeln und Birnen zu den Bohnen geben und alles zusammen weitere 15 Minuten garen. Das Mehl mit etwas Wasser verquirlen, hineinrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Das Gericht mit weißem Pfefferund Zucker abschmecken und heiß anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Bohnen Birnen und Speck“