Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitrone | 1 |
Schlagsahne | 500 gr |
Zucker | 50 gr |
Gelantine | 3 Blatt |
Aprikosen | 1 Dose |
Basilikumzweige | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone heiss abwaschen.Schale abreiben und Frucht auspressen.Sahne mit Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen. und 10-15 Min. köcheln lassen,dabei häufig rühren.Die Sahne vom Herd nehmen.Gelantine in kaltem Wasser einweichen,dann ausdrücken iund in lauwarmer Sahne auflösen.Masse durch ein Sieb in 4 Förmchen oder Tassen giessen.
2.im Kühlschrank ca. 4 Dtd. fest werden lassen.Aprikosen abtropfen lassen,in Spalten schneiden.Basilikumblätter in Streifen schneiden,beides mischen und mit Zitronensaft abschmecken.Panna Cotta auf den Teller stürzen,Aprikosen darum verteilen.fertig Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit Basilikum-Aprikosen“