1. Home
  2. Rezept
  3. Topfkuchen mit Eierlikör

Topfkuchen mit Eierlikör

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stück
Puderzucker250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl125 Gramm
Speisestärke125 Gramm
Öl¼ Liter
Eierlikör¼ Liter
Backpulver1 Päckchen
Fett und Paniermehr für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, gesiebten Puckerzucker und Vanillezucker glatt rühren.

    2.Die Hälfte des Mehls, Öl und Eierlikör dazugeben und alles glatt rühren.

    3.Das restliche Mehl mit Backpulver mischen, dazu geben und alles glatt rühren.

    4.Der Teig ist flüßig und läßt sich gut in die gefette und mit Paniermehl befüllte Backform füllen. Alles bei 175 Grad 1 Stunde backen.

    5.Den fertigen Kuchen kurch ausschütteln, muß lose sein!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Edelnixe
    vom
    Profilbild von Edelnixe

Auch lecker

Kommentare zu „Topfkuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich