Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stück |
Puderzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Öl | ¼ Liter |
Eierlikör | ¼ Liter |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett und Paniermehr für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, gesiebten Puckerzucker und Vanillezucker glatt rühren.
2.Die Hälfte des Mehls, Öl und Eierlikör dazugeben und alles glatt rühren.
3.Das restliche Mehl mit Backpulver mischen, dazu geben und alles glatt rühren.
4.Der Teig ist flüßig und läßt sich gut in die gefette und mit Paniermehl befüllte Backform füllen. Alles bei 175 Grad 1 Stunde backen.
5.Den fertigen Kuchen kurch ausschütteln, muß lose sein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Edelnixe
vom
Kommentare zu „Topfkuchen mit Eierlikör“