Walnuss - Kuchen

15 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 g.
Zucker 125 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Bittermandelöl 4 Tropfen
Eier 4 Stück
Mehl 250 g.
Backpulver 2 Teel.
Walnüsse gemahlen 125 g.
Cappuccinopulver 1 Eßl.
Dekoration etwas
Puderzucker 100 g.
Wasser 2 Eßl.
Walnüsse etwas

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Bittermandelöl schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren.

2.Mehl, Backpulver und Walnüsse gemahlen auch unterrühren, Backofen auf 180 Grad ( Umluft ) vorheizen, eine Form ( 34 x 24 ) mit Dauerbackfolie auslegen und den Teig darin verstreichen, ca. 20 Minuten backen.

3.Kuchen etwas abkühlen lassen, Puderzucker mit Wasser verrühren und auf dem Kuchen verteilen, mit Walnüssen garnieren.

4.Bilder sind dabei, schmeckt sehr lecker, macht nicht viel Arbeit, geht auch mit Mandeln oder Haselnüssen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnuss - Kuchen“