Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 5 EL |
Tomaten | 1 kg |
GemĂĽsebrĂĽhe-Pulver | 2 EL |
Thymian frisch | 1 TL |
Basilikumblätter | 2 TL |
Kräutersalz | 2 TL |
Pfeffer aus der MĂĽhle | ½ TL |
Paprikapulver edelsĂĽĂź | ½ TL |
Wasser heiĂź | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
EiweiĂź0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
EiweiĂź0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
2.Von den Tomaten die Haut einritzen, sie dann in heißes Wasser legen, bis die Haut sich löst, diese dann abziehen. Anschließend die Tomaten vierteln und mit in den Topf geben.
3.GemĂĽsebrĂĽhpulver unterrĂĽhren.
4.Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.Nun die Gewürze dazugeben und nochmals ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
6.Das Ganze dann pürieren und in Flaschen oder Gläser füllen und diese fest verschliessen.
7.TIPP: Wenn man dies Sauce (z.B. fĂĽr Nudeln) benutzt, schmeckt es sehr lecker, wenn man noch etwas Sahne unterrĂĽhrt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Tomaten-Sauce mit Kräutern“