Einmachen: Tomaten-Sauce mit Kräutern

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen3
Olivenöl5 EL
Tomaten1 kg
GemĂĽsebrĂĽhe-Pulver2 EL
Thymian frisch1 TL
Basilikumblätter2 TL
Kräutersalz2 TL
Pfeffer aus der MĂĽhle½ TL
Paprikapulver edelsĂĽĂź½ TL
Wasser heiĂź etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andĂĽnsten

    2.Von den Tomaten die Haut einritzen, sie dann in heißes Wasser legen, bis die Haut sich löst, diese dann abziehen. Anschließend die Tomaten vierteln und mit in den Topf geben.

    3.GemĂĽsebrĂĽhpulver unterrĂĽhren.

    4.Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    5.Nun die Gewürze dazugeben und nochmals ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.

    6.Das Ganze dann pürieren und in Flaschen oder Gläser füllen und diese fest verschliessen.

    7.TIPP: Wenn man dies Sauce (z.B. fĂĽr Nudeln) benutzt, schmeckt es sehr lecker, wenn man noch etwas Sahne unterrĂĽhrt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Tomaten-Sauce mit Kräutern“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Tomaten-Sauce mit Kräutern