Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 20 Stangen |
Räucherlachs | 300 g |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Fleur de sel | 2 Prisen |
Limettensaft | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Senf grob | 1 EL |
Parmesan | 100 g |
Meersalz-Kartoffelchips | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett13,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden, dann in leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker 5-7 Minuten kochen, abgießen und anschließend kurz im Eiswasser abschrecken. Mit dem in kleine Stücke geschnittenen Räucherlachs auf einer Platte anrichten.
2.Das Olivenöl mit Limettensaft, Honig und Senf verrühren und mit dem Meersalz würzen. Anschließend über den Spargel-Räucherlachs verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober- und Unterhitze 5-6 Minuten backen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
4.Dazu schmecken Meersalz-Kartoffelchips, die man vor dem Servieren rund um das Carpaccio verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckermaeulchen3
vom
Kommentare zu „Lachs-Carpaccio an grünem Spargel“