1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Carpaccio an grünem Spargel

Lachs-Carpaccio an grünem Spargel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch20 Stangen
Räucherlachs300 g
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Fleur de sel2 Prisen
Limettensaft3 EL
Honig2 EL
Senf grob1 EL
Parmesan100 g
Meersalz-Kartoffelchips etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden, dann in leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker 5-7 Minuten kochen, abgießen und anschließend kurz im Eiswasser abschrecken. Mit dem in kleine Stücke geschnittenen Räucherlachs auf einer Platte anrichten.

    2.Das Olivenöl mit Limettensaft, Honig und Senf verrühren und mit dem Meersalz würzen. Anschließend über den Spargel-Räucherlachs verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober- und Unterhitze 5-6 Minuten backen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

    4.Dazu schmecken Meersalz-Kartoffelchips, die man vor dem Servieren rund um das Carpaccio verteilt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckermaeulchen3
    vom
    Profilbild von leckermaeulchen3

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Carpaccio an grünem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich