1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpastete

Apfelpastete

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel1 kg
Zucker100 gr.
Zimt¼ Teelöffel
Zitronensaft1 EL
Butter40 gr.
Blätterteig tiefgefroren250 gr.
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, achteln und dann in feine Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Darauf Zucker, Zimt, Zitronensaft und Butterflöckchen darauf verteilen.

    2.Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Form ausrollen. Am besten ist es, wenn man mit einem gleichgroßen Topf oder dem Deckel der Form die Abdeckplatte aussticht. Mit dem restlichen Teig einen Auflagering in der Stärke des kleinen Fingers rollen, welcher direkt auf der Fülle um den mit Eiweiß bestrichenen Formenrand legen und ebenfalls mit Eiweiß bestreichen.

    3.Die Abdeckplatte mit einem Dampfabzugsloch versehen, auf den Auflagering legen und fest andrücken. Mit Eigelb bestreichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Falls der Teig zu schnell bräunt, mit Alufolie abdecken.

    5.Dazu schmeckt am besten Vanillesoße!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich