Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Pellkartoffeln vorgekocht | 4 Stk. |
handvoll frischen Salbei in feine Streifen geschnitten | 1 |
Garnelen vorgekocht | 100 Gramm |
Green Pepper Chilischote *mild* klein geschnitten | 1 Stk. |
frische Champignons klein geschnitten | 2 Stk. |
gegrillte Paprikaschote klein geschnitten | ½ Stk. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 1 EL |
süße Sahne | 100 ml |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Rapsöl | etwas |
Bunten Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
1.Die Pellkartoffeln waschen und je nach Dicke ca. 15 Minuten lang gar kochen (Gabeltest). Ich gebe immer eine gute Prise Salz und 1/2 TL Kümmel ins Kochwasser.
2.Salbei in etwas Rapsöl in der Pfanne anbraten, dann Champignons, Green Pepper, gegrillte Paprika dazugeben und simmern lassen. Nach ca. 2 Minuten den Doppelrahm-Frischkkäse und die Sahne zugeben. Einreduzieren lassen. Flamme runterdrehen, Kurkuma einrühren. Zum Schluß die Garnelen dazugeben und etwas ziehen lassen.
3.Den Boden einer Auflaufform mit Rapsöl fetten, die Pellkartoffeln abgießen, halbieren und in die Auflaufform legen. Mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer und salz würzen, anschl. die Salbei-Sahne auf die Kartoffelhälften geben.
4.Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.
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vom
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