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Gratinierte Salbeikartoffeln

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Pellkartoffeln vorgekocht4 Stk.
handvoll frischen Salbei in feine Streifen geschnitten1
Garnelen vorgekocht100 Gramm
Green Pepper Chilischote *mild* klein geschnitten1 Stk.
frische Champignons klein geschnitten2 Stk.
gegrillte Paprikaschote klein geschnitten½ Stk.
Frischkäse Doppelrahmstufe1 EL
süße Sahne100 ml
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Rapsöl etwas
Bunten Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

    1.Die Pellkartoffeln waschen und je nach Dicke ca. 15 Minuten lang gar kochen (Gabeltest). Ich gebe immer eine gute Prise Salz und 1/2 TL Kümmel ins Kochwasser.

    2.Salbei in etwas Rapsöl in der Pfanne anbraten, dann Champignons, Green Pepper, gegrillte Paprika dazugeben und simmern lassen. Nach ca. 2 Minuten den Doppelrahm-Frischkkäse und die Sahne zugeben. Einreduzieren lassen. Flamme runterdrehen, Kurkuma einrühren. Zum Schluß die Garnelen dazugeben und etwas ziehen lassen.

    3.Den Boden einer Auflaufform mit Rapsöl fetten, die Pellkartoffeln abgießen, halbieren und in die Auflaufform legen. Mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer und salz würzen, anschl. die Salbei-Sahne auf die Kartoffelhälften geben.

    4.Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.

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    Rezept von P****3
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