Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 3 |
Lachs Graved | 100 g |
geschälte, gegarte Garnelen oder Krabben | 100 g |
Senf | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Dill frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 750 g |
Butter | 2 EL |
saure Sahne oder Schmand | 200 g |
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Senf, Zucker, Essig und Öl verrühren. Dill waschen, fein hacken und etwas mehr als die Hälfte unter das Senf-Dressing rühren. Die Matjes waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden, in eine flache Schale geben, Senfsoße drüber, Zwiebel in feine Ringe schneiden, auch noch drübergeben, zugedeckt mind. 1 Stunde marinieren. Schnittlauch waschen, klein
2.schneiden (am besten mit einer Schere, geht beim Dill auch gut). Kartoffeln schälen und grob raspeln. Schnittlauch und Kartoffelraspeln mit Salz und Pfeffer gut mischen. Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen (nicht braun werden lassen, evtl. vorher ein bissele Öl in die Pfanne) und darin so ca. 20 Kartoffelküchlein goldbraun backen, warm stellen. Die saure Sahne oder Schmand
3.mit Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker, Zitronensaft nach Belieben und dem restlichen Dill kurz aufschlagen. Unsere Küchlein abwechseln dekoriert mit den Senf-Matjes, sowie den Garnelen und dem Lachs jeweils mit ein wenig Sauerrahm-Dip anrichten. Evtl. übrigen Dip dazustellen. Ganz, ganz lecker mit grünem Salat oder auch Gurkensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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