Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch | ½ Stück |
Milch lauwarm | 150 ml |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Butter weich | 75 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 75 Gramm |
Mandeln gehackt | 75 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Eiweiss | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Wasser | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Hefe zerbröckeln und mit der milch glatt rühren mit dem Mehl,eier ,Fett und zucker zu einem teig verkneten zugedeckt eine stunde gehen lassen. in der zwischenzeit für die füllung die nüsse und die mandeln wenn noch grosse stücke dabei sind noch klein zerhacken das wasser und den zucker in einen topf geben und zun einem dicken sirup kochen die gehackten nüsse und mandeln
2.unterrühren und abkühlen lassen den hefeteig auf bemehlten platz noch mal durchkneten in swei hälften teilen je 35 cm ausrollen Füllung : das eiweiss steifschlagen und unter die masse heben und gleichmässig auf die zwei ausgerollten teige geben.jeden teigkreis in 8 tortenstücke schneiden jedes teil von der breiten seite bis zur spitze aufrollen zu hörnchen formen und mit
3.der naht nach unten auf ein bis zwei backbläche mit backpapier geben und nun abgedeckt nochmals 20 minuten gehen lassen. den vorgeeizten ofen bei 225 grad 10 minuten aufbacken aber vorher noch mit dem aufgequirlte eigelb und wasser bestreichen
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vom
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