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Mandel-Nuss Hörnchen

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch½ Stück
Milch lauwarm150 ml
Mehl gesiebt500 Gramm
Eier2 Stück
Butter weich75 Gramm
Zucker40 Gramm
Haselnüsse gehackt75 Gramm
Mandeln gehackt75 Gramm
Wasser100 ml
Zucker150 Gramm
Eiweiss1 Stück
Eigelb1 Stück
Wasser1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Hefe zerbröckeln und mit der milch glatt rühren mit dem Mehl,eier ,Fett und zucker zu einem teig verkneten zugedeckt eine stunde gehen lassen. in der zwischenzeit für die füllung die nüsse und die mandeln wenn noch grosse stücke dabei sind noch klein zerhacken das wasser und den zucker in einen topf geben und zun einem dicken sirup kochen die gehackten nüsse und mandeln

    2.unterrühren und abkühlen lassen den hefeteig auf bemehlten platz noch mal durchkneten in swei hälften teilen je 35 cm ausrollen Füllung : das eiweiss steifschlagen und unter die masse heben und gleichmässig auf die zwei ausgerollten teige geben.jeden teigkreis in 8 tortenstücke schneiden jedes teil von der breiten seite bis zur spitze aufrollen zu hörnchen formen und mit

    3.der naht nach unten auf ein bis zwei backbläche mit backpapier geben und nun abgedeckt nochmals 20 minuten gehen lassen. den vorgeeizten ofen bei 225 grad 10 minuten aufbacken aber vorher noch mit dem aufgequirlte eigelb und wasser bestreichen

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