1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Gurke ("Gugummere-Salat")

Kartoffelsalat mit Gurke ("Gugummere-Salat")

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln8 große
Salatgurke1
Speckwürfel250 Gramm
Zwiebel1 mittelgroße
Gemüsebrühe400 Milliliter
Salz, Pfeffer, Maggi, Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hinweis: Die Zutaten sind ca. Angaben! Ich nehme immer einen Topf Kartoffeln und 500 ml Gemüsebrühe, benötige aber nicht immer alles. Speckwürfel nach eigenem Geschmack. Die Kartoffeln Kochen und gut auskühlen lassen. (evtl. am Vorabend) Danach schälen und und entweder in kleine scheiben schneiden oder in kleine stifte hobeln. Die Salatgurke schälen und in scheiben hobeln. Die Zwiebel in würfel schneiden.

    2.Die Zwiebel zusammen mit den Speckwürfeln in einem Topf mit ein bisschen Öl anbraten. Danach die Salatgurke dazugeben und das ganze mit etwas Gemüsebrühe ablöschen (nicht zuviel), so dass die Gurken leicht bedeckt sind bis das ganze leicht zu kochen anfängt. ca. 5 Min. köcheln lassen so dass die Gurken weich werden. Es kann jetzt schon ein wenig gesalzen werden damit die Gurken Geschmack bekommen. Nun die Kartoffeln dazu geben und weiter aufkochen. Falls die Masse zu fest ist einfach noch ein bisschen Gemüsebrühe dazugeben. Eine breiige konsistenz ist richtig. Nun noch mit Pfeffer, Salz, Maggi und Essig etwas abschmecken, Fertig.

    3.Dies ist ein Rezept dass ich von meiner Oma und meiner Mama her kenne als ich noch klein war. Der Kartoffel-Gurken-Salat ist Warm und Kalt zu genießen. Warm gabs den bei mir als Kind immer mit Fischstäbchen oder Spiegelei, oder Kalt beim Grillfest. Bei uns hier im Badischen kenn ich den Salat als "Gugummere-Salat" (Gugummere = Salatgurke) Ich hoffe er schmeckt euch genauso wie mir! Guten Apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Heiko-1407
    vom
    Profilbild von Heiko-1407

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Gurke ("Gugummere-Salat")“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich