Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Mondamin-Pulver | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eigelb mit Butter, 1 Päckchen Vanillezucker und 200gr Zucker schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Prise Salz und Mondamin mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren.
2.Rhabarber schälen und in ca 3cm lange stücke schneiden.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rührteig einfüllen und glattstreichen. Rhabarber darauf verteilen. Ca 60 Minuten backen.
4.Eiweiß sehr steifschlagen dabei 150 gr. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Auf dem Rhabarber verteilen und nochmal ca 10 Minuten bei 220 Grad weiterbacken. Eischneehaube sollte eine schöne leichte Bräunung haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Kuchen - Jetzt kommt Rhabarbera“