Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Salz | etwas |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Erdbeeren | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Eischnee dazugeben und mit Mehl bestäuben beides unterheben.
2.Backblech leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Teig daraufstreiben und ca. 12 Min. backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuit daraufstürzen und das Backpapier mit kalten Wasser bestreichen und dann abziehen. Biskuit zu einer Rolle formen und erkalten lassen.
3.Erdbeeren pürieren. Vanillezucker unterrühren. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Das Erdbeerpüree unterheben. Biskuit entrollen und mit 2/3 der Sahne bestreichen. Wieder locker aufrollen und mit der übrigen Erdbeersahne bestreichen. 60 Min. kühlstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „ERdbeersahne-Biskuitrolle“