Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 1 Packung |
Zucker | 140 gr. |
Rhabarber | 500 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimt | ½ Stang. |
Apfelsaft | 4 EL |
Erdbeersirup oder rote Früchte | 4 EL |
Honig | 80 gr. |
Stärke | 10 gr. |
Himbeergeist | 2 cl |
Mascarponecreme: | etwas |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Löffelbiskuits in eine ausreichend grosse Auflaufform dicht aneinander legen (und leicht mit Himbeergeist tränken). Mit Kindern nimmt man Himbeersaft.
2.Den Rhabarber schälen und in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Aus allen Zutaten (Zucker,......., Himbeergeist) und den Rhabarberstücken ein Kompott kochen, bis die Rhabarberstückchen die gewünschte Konsistenz haben (je nach Geschmack weicher oder noch bissfest). Das Kompott auskühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker steif schlagen,und mit dem Mascarpone zu einer Creme verrühren.
4.Jetzt das Kompott auf die Löffebiskuits verteilen und glattstreichen.
5.Darüber vorsichtig die Mascarponecreme verteilen und alles für mindestens 2-3 h in den Kühlschrank stellen.
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vom
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