1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Tiramisu

Rhabarber Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits1 Packung
Zucker140 gr.
Rhabarber500 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Zimt½ Stang.
Apfelsaft4 EL
Erdbeersirup oder rote Früchte4 EL
Honig80 gr.
Stärke10 gr.
Himbeergeist2 cl
Mascarponecreme: etwas
Mascarpone250 gr.
Sahne250 ml
Zucker60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Löffelbiskuits in eine ausreichend grosse Auflaufform dicht aneinander legen (und leicht mit Himbeergeist tränken). Mit Kindern nimmt man Himbeersaft.

    2.Den Rhabarber schälen und in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden. Aus allen Zutaten (Zucker,......., Himbeergeist) und den Rhabarberstücken ein Kompott kochen, bis die Rhabarberstückchen die gewünschte Konsistenz haben (je nach Geschmack weicher oder noch bissfest). Das Kompott auskühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker steif schlagen,und mit dem Mascarpone zu einer Creme verrühren.

    4.Jetzt das Kompott auf die Löffebiskuits verteilen und glattstreichen.

    5.Darüber vorsichtig die Mascarponecreme verteilen und alles für mindestens 2-3 h in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich