Zutaten für 4 Personen
Schweinsrippen | 800 Gramm |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf scharf | 2 EL |
Ketchup hot | 2 EL |
Öl | 40 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Kümmel | ½ EL |
Semmeln vom Vortag | 4 Stk. |
Krenwurzel | ½ Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Frühlingszwiebel | 2 Bund |
Butter zum Anbraten | etwas |
Rindsuppe nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmeln in grobe Blättchen schneiden; Kren waschen und putzen; Petersilie fein hacken; Knoblauch schälen und zerdrücken.
2.Ripperln mit Salz und Pfeffer, Knoblauch und Kümmel (kann man auch weglassen) einreiben. Im erhitzten Öl von allen Seiten scharf anbraten. Ripperln aus der Pfanne nehmen und in ein Bratgeschirr geben. Mit Senf und Ketchup einreiben.
3.Im vorgeheizten Backrohr - unter öfterem Begießen mit Wasser oder Rindsuppe und Eigensaft - bei 220 Grad eine halbe Stunde fertigbraten.
4.Semmelstücke mit nötigen Rindsuppe zu dickerem Brei kochen; Kren fein reißen und mit der Petersilie sowie Salz und Pfeffer unter die Semmelmasse mengen.
5.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und kurz in Butter braten. Ripperln aufschneiden und mit Semmelkren und gebratene Zwiebeln servieren.
6.Am Besten passt dazu ein gut gekühltes Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Gebratene Ripperln mit Semmelkren“