Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen | 750 gr. |
Hefezopf oder Hefebrötchen | 300 gr. |
Milch | 400 ml |
Schlagsahne | 2 ml |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwetschgen waschen,vierteln,entsteinen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Hefezopf oder - brötchen in Scheiben teilen. Milch mit Sahne,Eiern,5-6El.Zucker,V-zucker verrühren.Hefegebäck mit den Zwetschgen in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Milch-Eier-Masse darüber gießen. Mit Mandeln bestreuen, Butter in Flöckchen darüber verteilen,mit übrigem Zucker bestreuen. Auflauf im Ofen bei 175 Grad 50-60 Min. backen. Falls der Auflauf zu braun werden sollte,mit Alufolie abdecken. Noch heiß servieren. Dazu passt V-eis oder Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Auflauf“