Zutaten für 4 Personen
| Schalotten f.gewürfelt | 100 g | 
| Knoblauchzehen f. gewürfelt | 3 | 
| Pimentkörner | 6 | 
| Koriandersamen | 1 Eßl | 
| Pfefferkörner schwarz | 1 Teel | 
| Rentierkeule von.ca. 1 kg oder Rehkeule | 1 | 
| Salz,Pfeffer | etwas | 
| Öl | 5 Eßl | 
| Rotwein | 400 ml | 
| Kalbsfond | 400 ml | 
| Pastinaken geschält | 500 g | 
| Karotten geschält | 500 g | 
| Kohlrabi geschält | 400 g | 
| Hagenbuttenmark | 6 Eßl | 
| Stärke | 1 Eßl | 
| Butter | 50 g | 
| Honig | 3 Eßl | 
| Gemüsefond | 100 ml | 
Zubereitung
1. Piment,Pfeffer+ Koriander im Mörser zerstoßen.Fleisch salzen+ mit der Mischung einreiben.
2. Öl erhitzen und Keule darin rundherum anbraten,dann aus dem Bräter nehmen.
3. Schalotten+ Knoblauch im Bratfett anbraten,mit Wein + Fond ablöschen.Etwas einkochen lassen.
4. Fleisch wieder zugeben.Bei 170 C auf der untersten Schiene im Backofen 45 Min. braten lassen.Alle 10 Min. mit dem Bratenfond übergießen.
5. Gemüse in 5 cm dicke Scheiben schneiden + in Salzwasser bissfest garen.Kalt abschrecken+ abtropfen lassen.
6. Fleisch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen+ in Alufolie einwickeln.
7. Bratenfond durch ein Sieb gießen.Hagebuttenmark + die in wenig Wasser eingerührte Stärke in den Fond rühren.Sauce dann aufkochen+ mit salz +Pfeffer abschmecken.
8. Butter + Honig erhitzen,Gemüse darin schwenken+ heiß werden lassen.Mit Salz +Pfeffer abschmecken.
9. Fleisch in Scheiben schneiden+ mit Sauce + Gemüse servieren.
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vom
 


















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