Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 6 |
Appenzeller oder ähnlichen Käse | 6 Scheibe |
Basilikumblätter | 12 |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Olivenöl | etwas |
für das Tomatenbettchen: | etwas |
Kirschtomaten | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Oregano oder 1-2 TL getrockneter | 1 Zweige |
Oliven schwarz entsteint | 100 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad (Umluft ca. 160) vorheizen. Für unser Bettchen die Tomaten halbieren, mit kleingehacktem Knoblauch, Oregano, halbierten oder kleingehackten Oliven, Zitronenschale und Olivenöl mischen und in einer ofenfesten Form ca. 30 min. im Ofen schmoren. Kalbsschnitzel zwischen Folie etwas flacher klopfen, dann mit je einer Scheibe Käse und zwei Basilikum-
2.blättchen belegen, zusammenklappen, salzen und pfeffern, mit Zahnstochern feststecken. In heißem Öl von jeder Seite ca. 30-60 sek. (je nach Dicke der Schnitzel) anbraten, auf die Tomaten in der Auflaufform geben, Bratensaft drübergeben und noch ca. 5-10 min. im Ofen schmoren. Ganz lecker mit frischem Fladenbrot oder auch Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kalbsschnitzel auf Tomatenbett“