1. Home
  2. Rezept
  3. Schmetterlingsschnitzel lecker gefüllt mit Tomate-Mozzarella

Schmetterlingsschnitzel lecker gefüllt mit Tomate-Mozzarella

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinerücken450 g
Mozzarella125 g
Fleischtomate frisch1 Stück
Tomatenmark3 EL (gestrichen)
Eier2 Stück
Semmelbrösel100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl für die Pfanne etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schweinerücken in 3 Schmetterlingsschnitzel aufschneiden. Schnitzel von beiden Seiten unter Klarsichtfolie klopfen. Auf der Innenseite mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit jeweils einem EL Tomatenmark bestreichen.

    2.Tomate und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Zuerst Tomatenscheiben, dann Mozzarella und Basilikumblätter auf eine eine Hälfte des Schnitzels legen. Zusammenklappen und feststecken.

    3.Semmelbrösel in einen Teller geben. Eier aufschlagen und in einen zweiten Teller geben. Eier mit etwas Milch verquirlen. Gefüllte Schnitzel zuerst in Ei, dann in Semmelbröel wälen, Panade etwas andrücken und Prozedur nochmal wiederholen.

    4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin goldbraun braten. Im Backofen bei 90° nocheinmal 10 Minuten ziehen lassen.

    5.Mit einem lecken Gemüse z.B."Karotten-Kohlrabi-Zucchini " zusammen servieren. siehe KB.

    6.Schmeckt klasse -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schmetterlingsschnitzel lecker gefüllt mit Tomate-Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich