Schmetterlingsschnitzel lecker gefüllt mit Tomate-Mozzarella

30 Min leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinerücken 450 g
Mozzarella 125 g
Fleischtomate frisch 1 Stück
Tomatenmark 3 EL (gestrichen)
Eier 2 Stück
Semmelbrösel 100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl für die Pfanne etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
17,3 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

1.Schweinerücken in 3 Schmetterlingsschnitzel aufschneiden. Schnitzel von beiden Seiten unter Klarsichtfolie klopfen. Auf der Innenseite mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit jeweils einem EL Tomatenmark bestreichen.

2.Tomate und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Zuerst Tomatenscheiben, dann Mozzarella und Basilikumblätter auf eine eine Hälfte des Schnitzels legen. Zusammenklappen und feststecken.

3.Semmelbrösel in einen Teller geben. Eier aufschlagen und in einen zweiten Teller geben. Eier mit etwas Milch verquirlen. Gefüllte Schnitzel zuerst in Ei, dann in Semmelbröel wälen, Panade etwas andrücken und Prozedur nochmal wiederholen.

4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin goldbraun braten. Im Backofen bei 90° nocheinmal 10 Minuten ziehen lassen.

5.Mit einem lecken Gemüse z.B."Karotten-Kohlrabi-Zucchini " zusammen servieren. siehe KB.

6.Schmeckt klasse -- Bilder sind dabei --

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmetterlingsschnitzel lecker gefüllt mit Tomate-Mozzarella“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmetterlingsschnitzel lecker gefüllt mit Tomate-Mozzarella“