1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerhörnchen

Zuckerhörnchen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Butter200 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe200 gr.
Mehl300 gr.
Für die Zuckermischung: etwas
Zucker braun40 gr.
Zucker weiß40 gr.
Haselnüsse gemahlen40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Die Butter mit den Frischkäse und das Mehl zu einen glatten Teig mit den Knethaken verarbeiten.

    2.Dann den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen.

    3.Die beiden Zuckersorten mit den gemahlenen Hasselnüssen mischen.

    4.Den Teig in 4 Teile aufteilen;

    5.Ein viertel der Zuckermischung auf eine Arbeitsfläche ausstreuen. Ein viertel des Teiges hierdrauf, in einen Durchmesser von 26 cm ausrollen.

    6.Mit einen Tortenteiler in 16 Stücke teilen.

    7.Dann zu einen Hörnchen (breites Ende zum spitzen) aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.

    8.Bei 175°C , ca. 12 Minuten fertig backen.

    9.Den Teig kann man auch gerne den Abend davor; zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich