Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 200 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Für die Zuckermischung: | etwas |
Zucker braun | 40 gr. |
Zucker weiß | 40 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1923 (459)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Die Butter mit den Frischkäse und das Mehl zu einen glatten Teig mit den Knethaken verarbeiten.
2.Dann den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen.
3.Die beiden Zuckersorten mit den gemahlenen Hasselnüssen mischen.
4.Den Teig in 4 Teile aufteilen;
5.Ein viertel der Zuckermischung auf eine Arbeitsfläche ausstreuen. Ein viertel des Teiges hierdrauf, in einen Durchmesser von 26 cm ausrollen.
6.Mit einen Tortenteiler in 16 Stücke teilen.
7.Dann zu einen Hörnchen (breites Ende zum spitzen) aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
8.Bei 175°C , ca. 12 Minuten fertig backen.
9.Den Teig kann man auch gerne den Abend davor; zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Zuckerhörnchen“