1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Marmeladenkuchen

Kuchen: Marmeladenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter halbfett - Milchhalbfett50 g
Zucker braun75 g
Salz1 Prise
Zitronenschale etwas
Zitronensaft2 EL
Apfelmus200 g
Eier2
Eiweiß2
Magerquark300 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Sauerkirsche Konfitüre300 g
Zwieback4
Kokosflocken1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofven auf 180°C vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren. Zuerst Apfelmus, dann Eier, Eiweiß und eßlöffelweise Quark darunterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.

    2.2/3 des Teiges in eine gefettete Tarteform (26 cm) drücken und mit der Konfitüre bestreichen. Zwieback mit einem Nudelholz in einem Gefrierbeutel zerkleinern, mit den Kokosflocken zum Rest des Teiges geben und zu einer krümeligen Masse mischen, über die Konfitüre geben.

    3.Kuchen im vorgeheizten Ofen (unterste Schiene) etwa 1 Stunde backen, dann in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Marmeladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich