Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stück |
gehackte Kräuter...z.Bsp.Schnittlauch und Petersilie | 4 Esslöffel |
geriebener Käse | 40 gr. |
Ei | 1 Stück |
Paniermehl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
frischer Pfeffer | etwas |
Putenrollbraten | 600 gr. |
Öl | 3 Esslöffel |
Weißwein | 100 ml |
Fix Gewürz für Schmorbraten | 1 Beutel |
Sahne oder Cremifino | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erste wird die Zwiebel geschält und dann klein gewürfelt.Dann die Zwiebelwürfel mit den Kräutern,dem Käse und dem Ei zusammen vermischen.Jetzt Paniermehl hinzufügen und mit Salz und frischem Pfeffer würzen.Den Rollbraten auseinanderrollen und die Kräutermischung auf die Innenseite des Fleischstücks verteilen.Anschließend das Fleisch wieder zu einer Rolle formen und mit Küchengarn zusammenbindenund im heißen Keimöl rundherum anbraten.
2.Jetzt 300ml Wasser und den Weißwein hinzugießen,aufkochen und das Fix Gewürz für Schmorbraten mit einrühren.Jetzt zugedeckt bei schwacher Hitze ca.30-40 Minuten lang schmoren lassen und das Fleisch dabei ab und an wenden.Nun das Fleisch herausnehmen und das Garn entfernen und im Anschluss daran die Sauce mit der Sahne verfeinern.Gutes Gelingen !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Schneller gefüllter Kräuterrollbraten“