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Getrüffeltes Ei mit jungem Spinat und Kartoffeln (Miriam Pielhau)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffelpüree: etwas
Kartoffeln mehlig2 Stk.
Milch1 Schuss
Butter1 TL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Spinat: etwas
Blattspinat frisch150 g
Crème fraîche1 EL
Trüffel weiß6 g
Eier3 Stk.
Schalotte1 Stk.
Butter geklärt1 EL
Essig1 Schuss
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, gar kochen und mit Milch, etwas Butter, Muskat zu einem Püree verarbeiten.

    2.Für den Spinat in einer Pfanne mit etwas geklärter Butter die geschälte, klein geschnittene Schalotte anschwitzen, gewaschenen und geputzten Spinat dazugeben und salzen. Créme double (oder Créme fraîche) dazugeben, etwas Trüffel darüber hobeln.

    3.Für die Eier Wasser mit Salz und etwas Essig erhitzen (sollte nicht kochen). Eier vorsichtig mit Hilfe einer Schöpfkelle nach und nach ins Wasser gleiten lassen, um die Eier ca. 3 Minuten zu pochieren.

    4.Mit einem Servier-Ring zuerst den Spinat anrichten, dann Püree darüber geben und weißen Trüffel darüber hobeln. Das pochierte Ei darauf setzen und reichlich weißen Trüffel darüber hobeln.

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    Rezept von P****i K****a
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