Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffelpüree: | etwas |
Kartoffeln mehlig | 2 Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Butter | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Spinat: | etwas |
Blattspinat frisch | 150 g |
Crème fraîche | 1 EL |
Trüffel weiß | 6 g |
Eier | 3 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter geklärt | 1 EL |
Essig | 1 Schuss |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln schälen, gar kochen und mit Milch, etwas Butter, Muskat zu einem Püree verarbeiten.
2.Für den Spinat in einer Pfanne mit etwas geklärter Butter die geschälte, klein geschnittene Schalotte anschwitzen, gewaschenen und geputzten Spinat dazugeben und salzen. Créme double (oder Créme fraîche) dazugeben, etwas Trüffel darüber hobeln.
3.Für die Eier Wasser mit Salz und etwas Essig erhitzen (sollte nicht kochen). Eier vorsichtig mit Hilfe einer Schöpfkelle nach und nach ins Wasser gleiten lassen, um die Eier ca. 3 Minuten zu pochieren.
4.Mit einem Servier-Ring zuerst den Spinat anrichten, dann Püree darüber geben und weißen Trüffel darüber hobeln. Das pochierte Ei darauf setzen und reichlich weißen Trüffel darüber hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Getrüffeltes Ei mit jungem Spinat und Kartoffeln (Miriam Pielhau)“