Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachshälfte (frisch oder aus dem Frost, es gehen auch mehrere Filets und es kann auch mit Scholle probiert werden, wer die lieber isst) | 1 |
zimmerwarme Butter | ¼ Stück |
Basilikum, sehr fein geschnitten oder aus dem Frost | 3 EL |
ein Paar schwarze Oliven, ein paar Kapern, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2 g
Fett22,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bitte den Fisch wie üblich vorbereiten: säubern, säuern, salzen...und pfeffern :) Die Butter wird mit dem Basilikum, Pfeffer, Salz und Knoblauch veremengt. Dann nehmt Ihr eine Auflaufform und schmiert sie mit der Hälfte der Butter ein. Darauf kommt unser Fisch. Um ihn herum kommen klein geschnittene schwarze Oliven und die Kapern (die passen ganz toll dazu, sie schmecken wirklich nicht vor!). Obenauf kommt der Rest der Basilikumbutter. Das ganze kommt in den Ofen für ca,30 Minuten (je nach Fischdicke). Dazu passt Baguette und ein schönes Glas Wein. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - mediterraner Lachs mit Basilikumbutter“