Hähnchenfleisch Paradiesvogel mit Dips, Knoblauchbrot und Gemüse

1 Std mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrustfilets 5 Stk.
Sojasoße 1 Flasche
Ananas 1 Stk.
Feigen 5 Stk.
Tomaten 5 Stk.
Basmati-Reis 350 gr.
Knoblauchdip: etwas
Schmand 1 Becher
Zitronensaft 2 EL
Salatmayonnaise 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehe 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
58,4 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

1.Das Hähnchenbrustfilet säubern, in Würfel schneiden und anschließend für etwa 1 Stunde in Sojasoße einlegen.

2.Ananas, Feigen, Tomaten (oder andere Obst und Gemüsesorten) putzen, ggf. schälen und klein schneiden.

3.Auf Holzspieße abwechselnd die Hähnchenbrust-, Obst- Gemüsewürfel aufspießen, anschließend in der Pfanne in Fett anbraten.

4.Den Basmatireis nach Packungsbeilage zubereiten und zu den Spießen servieren, dazu nach Belieben Dips reichen, z.B. mit Knoblauch oder Curry.

5.Die Zutaten für den Knoblauchdip in eine Schüssel geben und kräftig miteinander vermischen. Den Knoblauch abziehen, klein hacken und darunter geben. Statt des Knoblauchs können auch andere Zutaten wie Curry o.Ä. beigemischt werden.

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