Zutaten für 4 Personen
Palmzucker | 1 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Zuckerschoten | 100 gr. |
Sesamöl | 1 EL |
Grapefruit | 1 |
Wassermelone | 400 gr. |
Chilischote rot | 2 |
Garnelen frisch, geschält | 150 gr. |
Minze | ½ Bund |
Erdnüsse ungesalzen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Fischsoße mit dem Palmzucker und dem Limettensaft verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dei Zuckerschoten putzen, waschen und trocknen. Das Öl erhitzen und die Knoblauchzehen mit den Frühlingszwiebeln und den Zuckerschoten darin ca. 3 bis 5 Minuten unter Rühren andünsten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Die Grapefruit schälen und die Filets herauslösen. Das Melonenfleisch entkernen und in Stücke schneiden. Das Obst mit den Garnelen und dem Gemüse in einer großen Schüssel mischen. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
3.Chilischoten und Minze zum Salat geben und die Fischsoße darüber geben. Die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat auf Tellern anrichten, Nüsse darüber streuen und servieren.
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vom
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