1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Grapefruit-Garnelen-Salat

Salate: Grapefruit-Garnelen-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Palmzucker1 EL
Limettensaft2 EL
Fischsoße2 EL
Knoblauchzehen2
Frühlingszwiebeln½ Bund
Zuckerschoten100 gr.
Sesamöl1 EL
Grapefruit1
Wassermelone400 gr.
Chilischote rot2
Garnelen frisch, geschält150 gr.
Minze½ Bund
Erdnüsse ungesalzen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Fischsoße mit dem Palmzucker und dem Limettensaft verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dei Zuckerschoten putzen, waschen und trocknen. Das Öl erhitzen und die Knoblauchzehen mit den Frühlingszwiebeln und den Zuckerschoten darin ca. 3 bis 5 Minuten unter Rühren andünsten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Grapefruit schälen und die Filets herauslösen. Das Melonenfleisch entkernen und in Stücke schneiden. Das Obst mit den Garnelen und dem Gemüse in einer großen Schüssel mischen. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

    3.Chilischoten und Minze zum Salat geben und die Fischsoße darüber geben. Die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat auf Tellern anrichten, Nüsse darüber streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Grapefruit-Garnelen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich