1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütengelee

Holunderblütengelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderblütendolden10
Wasser1 Liter
Zitrone den Saft1
Gelierzucker 1:12 kg
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung Die Blütendolden in einen Eimer oder ähnliches Plastikgefäß geben und mit dem Wasser übergießen,abdecken. dem Wasser übergießen,abdecken. Zwei Tage am besten im kühlen Keller stehen lassen. Absieben und den Saft einer Zitrone,den Gelierzucker und den Vanillezucker dazugeben. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Gut verschließen und für ca. fünf Minuten auf den Kopf stellen. Dunkel und kühl lagern. Die Blüten an einem sonnigen Tag zur Mittagszeit pflücken, da ist das Aroma am stärksten.

    2.Zwei Tage am besten im kühlen Keller stehen lassen. Absieben und den Saft einer Zitrone,den Gelierzucker und den Vanillezucker dazugeben. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.In saubere heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen. Gut verschließen und für ca. fünf Minuten auf den Kopf stellen. Dunkel und kühl lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****e
    vom
    Profilbild von V****e

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich