Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel, | 300 g |
reife Erdbeeren, Saft von 2 Limetten, | 300 g |
Rohrzucker, Mark 1 vanilleschote,1 EL Basilikum, | 80 g |
halbsteif geschlagener Rahm, 50 g Creme fraiche, | 150 g |
Mandelblättchen, | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spargelstangen in kochendem Wasser mit etwas Zucker etwa 10 min. kochen, abschütten und kalt abschrecken, dann in 2-3 lange Stücke schneiden. Mit den Erdbeeren in einer Schüssel mischen. Den Limettensaft mit Zucker, Vanillemark und 50 ml Wasser sirupartig einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Basilikum zu den Erdbeeren und den
2.Spargelstücken geben und alles locker miteinander mischen. Den Salat in Gläsern verteilen. Rahm unter die Creme fraiche heben und 2-3 EL davon auf jede Portion geben. Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Süßer Spargel-Erdbeer-Salat“