Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 2 |
Weißweinessig | 1 EL |
Öl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kräutermischung z.B.Dill,Petersilie,Kerbel,Schnittlauch,Estragon,Zitronenmelisse | 5 EL |
Joghurt 10% Fett | 250 g |
Walnusskerne | 50 g |
Spargel weiß | 2 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier halbieren und das Eigelb herausheben.Danach durch ein feines Sieb in einen hohen Becher streichen.den Essig und das Öl nach und nach mit dem Pürierstab untermischen,sodass eine homogene Soße entsteht,mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Dann die Kräuter und den Joghurt unterrühren und nochmals abschmecken.Die Walnusskerne und das Eiweiß hacken.
2.Beides unter die Soße heben.Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.Den Spargel in Salzwasser je nach Dicke 12-15 Min kochen. Dazu gibt es dünn geschnittenen rohen Schinken und neue Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Stangenspargel mit Walnusssoße“