Tonis Napfkuchen

30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Creme-fraiche 150 gr.
Butter 150 gr.
Zucker 1,5 Becher
Eier 5
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Raspel-Schokolade 1,5 Becher
Mehl 3 Becher
Schokoglasur 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3101 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g

Zubereitung

1.Creme fraiche in eine Backschüssel geben (Becher auswaschen, dient als Maß). Butter und zucker dazu und alles cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Dann Vanillezucker, Backpulver und die Raspelschokolade dazu. Zum Schluß das Mehl sieben und unter die Masse geben.

2.Eine Napfkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und das Ganze bei 200 grad im vorgeheizten backofen 45 Minuten backen. Kuchen gut auskühlen lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen. Guten Appetit!!!!!!!!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Tonis Napfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tonis Napfkuchen“