Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Mehl | 300 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Hiffenmark / Hagebutten Konfitüre | 8 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Backblech mit Backpapier belegen!
2.Blätterteig aufrollen und in 8 Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrats 1 TL Hiffenmarmelade geben, über die Diagonale zu einem Dreieck zusammenklappen. Ränder gut zusammendrücken! Auf das vorberetete Backblech setzen.
3.Aus Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und Zimt Streusel kneten. Diese dann auf die Teigecken verteilen und etwas festdrücken.
4.Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen! Sie sind sehr knusprig und bleiben auch ein paar Tage so! Evtl. nach dem Backen noch mit Puderzucker bestreuen!
5.Schnell zubereitet, wenn unverhofft Besuch kommt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Knusper Ecken“