1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfilet a la Puttanesca

Lammfilet a la Puttanesca

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammfilets 400g4 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Chili rot frisch1 Stück
Rispen-Tomaten6 Stück
Cherrytomaten12 Stück
Kapern3 Esslöffel
Oliven gefüllt3 Esslöffel
Oliven schwarz frisch3 Esslöffel
Sardellenfilets2 Stück
Knoblauchzehe frisch4 Stück
Rotwein trocken0,20 Liter
Erdnussoel oder Rapsoel4 Spritzer
Salz grob1 Msp
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Msp
Oregano getrocknet2 Msp
Thymian frisch2 Rispen
Basmati-Reis 200 g1 Beutel
Rosmarin frisch etwas
Olivenoel3 Sprtitzer
Lauchzwiebeln frisch½ Bund
Butter gewürfelt2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.1. Lammfilets von Sehnen und Fett säubern, abwaschen, trockentupfen und in (je) 5 Stücke schneiden, etwas Olivenoel, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Knoblauch und ein paar Lauch- zwiebeln, sowie etwas frischen Rosmarin und Thymian ín einen geschlossenen Behälter 2 - 3 Stunden marinieren lassen (Je länger - je besser !)

    2.2. ´Die Puttanesca - Sauce (...nach Huren-Art...) ; Eine Zwiebel in Würfelchen, 1 Chilischote und ein halbes Bund Lauchzwiebeln kleinschneiden,2 Sardellenfilets kurz wässern und kleinschneiden, ein paar Schwarze Oliven und ein paar gefüllte Oliven (wg, der Optik) eben- falls zerteilen und 3 Knoblauchzehen (je nach Belieben natürlich mehr !!) 3 Esslöffel Kapern (die Kleinen !) - das ganze in Erdnussoel oder Rapsoel kurz anbraten und dann die enthäuteten Rispentomaten (Blüte entfernen. überbrühen, abschälen) hinzugeben und und leicht aufkochen, Hitze wegnehmen und einreduzieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und zum Schluß mit Oregano, Salz, Pfeffer abschmecken und einige Cherrytomaten ganz hinzufügen.... Mit Salz aufpassen - die Sardellenfilets geben Salz genug ab !!!).

    3.3. Basmatireis in gesalzenem Wasser kochen, abschütten -mit Kräuter und Butterversehen - durchschwenken....

    4.4. Die Marinierten Lammfiletstücke mit den Cherrytomaten in eine heiße Pfanne mit Erdnussoel oder Rapsoel scharf anbraten und dann die Hitze runterschalten, etwas Rosmarin dazu und ca. 15 Minuten schmoren lassen - bei kleiner Hitze mit Deckel.....

    5.Auf Basmati - Reis anrichten..........dekorieren(Hier: Cocktaltomate auf Rosmarin aufgespießt) Dazu paßt ein trockner Rotwein oder ein herbes Pils..........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tuetensuppenkoch
    vom
    Profilbild von Tuetensuppenkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfilet a la Puttanesca“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich