Zutaten für 2 Personen
Lammfilets 400g | 4 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Chili rot frisch | 1 Stück |
Rispen-Tomaten | 6 Stück |
Cherrytomaten | 12 Stück |
Kapern | 3 Esslöffel |
Oliven gefüllt | 3 Esslöffel |
Oliven schwarz frisch | 3 Esslöffel |
Sardellenfilets | 2 Stück |
Knoblauchzehe frisch | 4 Stück |
Rotwein trocken | 0,20 Liter |
Erdnussoel oder Rapsoel | 4 Spritzer |
Salz grob | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Msp |
Oregano getrocknet | 2 Msp |
Thymian frisch | 2 Rispen |
Basmati-Reis 200 g | 1 Beutel |
Rosmarin frisch | etwas |
Olivenoel | 3 Sprtitzer |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Butter gewürfelt | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.1. Lammfilets von Sehnen und Fett säubern, abwaschen, trockentupfen und in (je) 5 Stücke schneiden, etwas Olivenoel, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Knoblauch und ein paar Lauch- zwiebeln, sowie etwas frischen Rosmarin und Thymian ín einen geschlossenen Behälter 2 - 3 Stunden marinieren lassen (Je länger - je besser !)
2.2. ´Die Puttanesca - Sauce (...nach Huren-Art...) ; Eine Zwiebel in Würfelchen, 1 Chilischote und ein halbes Bund Lauchzwiebeln kleinschneiden,2 Sardellenfilets kurz wässern und kleinschneiden, ein paar Schwarze Oliven und ein paar gefüllte Oliven (wg, der Optik) eben- falls zerteilen und 3 Knoblauchzehen (je nach Belieben natürlich mehr !!) 3 Esslöffel Kapern (die Kleinen !) - das ganze in Erdnussoel oder Rapsoel kurz anbraten und dann die enthäuteten Rispentomaten (Blüte entfernen. überbrühen, abschälen) hinzugeben und und leicht aufkochen, Hitze wegnehmen und einreduzieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und zum Schluß mit Oregano, Salz, Pfeffer abschmecken und einige Cherrytomaten ganz hinzufügen.... Mit Salz aufpassen - die Sardellenfilets geben Salz genug ab !!!).
3.3. Basmatireis in gesalzenem Wasser kochen, abschütten -mit Kräuter und Butterversehen - durchschwenken....
4.4. Die Marinierten Lammfiletstücke mit den Cherrytomaten in eine heiße Pfanne mit Erdnussoel oder Rapsoel scharf anbraten und dann die Hitze runterschalten, etwas Rosmarin dazu und ca. 15 Minuten schmoren lassen - bei kleiner Hitze mit Deckel.....
5.Auf Basmati - Reis anrichten..........dekorieren(Hier: Cocktaltomate auf Rosmarin aufgespießt) Dazu paßt ein trockner Rotwein oder ein herbes Pils..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „Lammfilet a la Puttanesca“