Halbgefrorenes vom Lübecker Marzipan mit frischen Früchten

von dpd
Halbgefrorenes vom Lübecker Marzipan mit frischen Früchten - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
Packung
Amarettini
1
Ei
4
Hühnerei Eigelb
100 gr.
Zucker
4 Portionsbeutel
Marzipan-Cappuccino
2 Becher
Sahne à 200ml
100 gr.
Bitterschokolade, feingehackt
2 Packungen
gefrorene Erdbeeren
1 Packung
frische Blaubeeren
5 Stk
frische Erdbeeren
5 kl.
Zartbittertäfelchen
1 Tafel
weiße Schokolade, geraspelt
Amarettini etwas zerkleinern. Ei und Eigelb mit 20 g des Zuckers im heißen Wasserbad cremig aufschlagen und Marzipan-Cappuccinopulver unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben. Zerkleinerte Amarettini und zerhackte Bitterschokolade unterziehen. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte viereckige Form füllen und in der Tiefkühltruhe am besten über Nacht gefrieren lassen.Gefrorene Erdbeeren antauen und mit einem Stabmixer pürieren. Auf den Tellern ein Bett aus Erdbeermousse formen, frische Erdbeeren und Blaubeeren als Dekoration dazu geben. Semifreddo aus der Form nehmen, Folie abziehen, in Stücke schneiden und auf dem Erdbeerbett anrichten. Kleine Schokotäfelchen als "Segel" in das Halbgefrorene stecken, Teller mit geraspelter weißer Schokolade anrichten und servieren.