Käsekuchen mal anders

Rezept: Käsekuchen mal anders
0
930
93
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
200 g
Vollkornbutterkekse
100 g
Butter flüssig
500 g
Himbeeren
300 g
Schokolade weiß
1 Stk.
Vanilleschote
500 g
Frischkäse
300 g
Quark
50 g
Puderzucker
Schokoraspeln zum Verzieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Käsekuchen mal anders

ZUBEREITUNG
Käsekuchen mal anders

1
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Kekskrümel mit flüssiger Butter mischen, die Masse in einer Springform ( 26 cm) verteilen und fest andrücken. Anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
2
In der Zwischenzeit die weiße Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
3
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Das Vanillemark gemeinsam mit Frischkäse, Quark, Puderzucker und flüssiger Schokolade verquirlen.
4
Den Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Himbeeren darauf verteilen. Danach die Frischkäsecreme darübergeben und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
5
Zum Servieren aus der Springform lösen und nach Belieben mit weißen Schokoladenraspeln oder einigen Himbeeren verzieren.

KOMMENTARE
Käsekuchen mal anders

Um das Rezept "Käsekuchen mal anders" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.