Zutaten für 4 Personen
Meeräschen-Filets | 12 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Öl | 4 EL |
Worcestersoße | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Schinken luftgetrocknet | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Fenchel | 400 gr. |
Tomaten | 6 |
Weißwein | 100 ml |
Fischfond | 300 ml |
Dillzweige | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Salbeizweig | 1 |
Estragonzweig | 1 |
Zitrone | etwas |
verschiedene Kräuterzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Meeräschenfilets abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln und würzen. Anschließend im Kühlschrank ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken in Streifen schneiden und im Öl glasig schwitzen. Zwiebel und Knoblauch abschälen, würfeln, in der Pfanne kurz mitbraten.
2.Den Fenchel putzen, waschen, in Streifen schneiden und zum Schinken geben. Dann mitschwitzen. Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben. Weißwein, Fischfond angießen und aufkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
3.Die Kräuter dann unter das Gemüse heben. Die Fischfilets in eine gefettete Auflaufform geben, mit Gemüse und Soße überziehen. Im Backofen nun ca. 20 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, anrichten und mit Zitronenstücken und Kräuterzweigen garnieren.
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vom
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