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Fisch: Meeräschenfilets mit Kräutern und Fenchel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meeräschen-Filets12
Saft einer Zitrone etwas
Öl4 EL
Worcestersoße etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Knoblauchzehen2
Schinken luftgetrocknet100 gr.
Zwiebel1
Fenchel400 gr.
Tomaten6
Weißwein100 ml
Fischfond300 ml
Dillzweige1
Thymianzweig1
Salbeizweig1
Estragonzweig1
Zitrone etwas
verschiedene Kräuterzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Meeräschenfilets abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln und würzen. Anschließend im Kühlschrank ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken in Streifen schneiden und im Öl glasig schwitzen. Zwiebel und Knoblauch abschälen, würfeln, in der Pfanne kurz mitbraten.

    2.Den Fenchel putzen, waschen, in Streifen schneiden und zum Schinken geben. Dann mitschwitzen. Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben. Weißwein, Fischfond angießen und aufkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

    3.Die Kräuter dann unter das Gemüse heben. Die Fischfilets in eine gefettete Auflaufform geben, mit Gemüse und Soße überziehen. Im Backofen nun ca. 20 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, anrichten und mit Zitronenstücken und Kräuterzweigen garnieren.

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