Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Äpfel frisch Boskop | 1 kg |
Zucker | 5 EL (gestrichen) |
Zimt | 1 TL |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Eier | 3 |
Toastbrot | 100 gr. |
Mandeln | 100 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett11,3 g
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Die Äpfel mit Zimt und 5 Eßl. Zucker bestreuen. eine Auflaufform einfetten und die Äpfel darin verteilen.
2.Butter, 75g Zucker, die Mandeln und Frischkäse in eine Schüssel geben. Das Toastbrot zerkrümeln und dazugeben. die Eier trennen und das Eigelb zufügen. Alles zu einer Masse verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig über die Äpfel geben und bei 200 Grad 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
3.Jeg onsker dem meget sjov kok og Bon Appetit ( Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit) !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen0626
vom
Kommentare zu „Dänischer warmer Apfelauflauf“