Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 750 g |
Kumquats/Zwergorangen | 50 g |
Apfelsaft | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 125 g |
Mascarpone | 300 g |
Magermilchjoghurt | 200 g |
Zitronsensaft | 1 EL |
Sahne | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kumquats unter heißem Wasser waschen, trocken tupfen un in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.Apfelsaft in einem Topf erhitzen und Rhabarber und Kumquats darin ca. 3 Minuten dünsten, sodass der Rhabarber noch etwas Biss hat. Speisestärke mit wenig kaltem Wasse verrühren und den Rhabarber damit binden. Kompott mit 75 g Zucker süßen und abkühlen lassen.
3.Mascarpone mit Joghurt, 50 g Zucker sowie Zitronensaft verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Creme in Schalen füllen. Das Kompott evtl. nochmals mit Zucker abschmecken und darauf verteilen. Dazu schmeckt Plundergebäck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Mascarponecreme“