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Rhabarberkompott mit Mascarponecreme

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch750 g
Kumquats/Zwergorangen50 g
Apfelsaft200 ml
Speisestärke1 EL
Zucker125 g
Mascarpone300 g
Magermilchjoghurt200 g
Zitronsensaft1 EL
Sahne100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kumquats unter heißem Wasser waschen, trocken tupfen un in sehr dünne Scheiben schneiden.

    2.Apfelsaft in einem Topf erhitzen und Rhabarber und Kumquats darin ca. 3 Minuten dünsten, sodass der Rhabarber noch etwas Biss hat. Speisestärke mit wenig kaltem Wasse verrühren und den Rhabarber damit binden. Kompott mit 75 g Zucker süßen und abkühlen lassen.

    3.Mascarpone mit Joghurt, 50 g Zucker sowie Zitronensaft verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Creme in Schalen füllen. Das Kompott evtl. nochmals mit Zucker abschmecken und darauf verteilen. Dazu schmeckt Plundergebäck.

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    Rezept von d****e
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