Aprikosenkuchen mit Streuseln

Rezept: Aprikosenkuchen mit Streuseln
Besser als beim Konditor
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Besser als beim Konditor
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
1 Dose
Aprikosen /Marillen
4 Stück
Eier
300 Gramm
Zucker
200 ml
Öl
500 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
3 EL
Kakaopulver
100 Gramm
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2013 (481)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
25,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Aprikosenkuchen mit Streuseln

1
Ofen auf 200°C vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen, 200ml Saft auffangen! Eier mit 250g Zucker dick-cremig schlagen. öl, Saft, 300g Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Die Hälfte des Teiges in der vorbereiteten Form (Springform) im Ofen (unten, Umluft 180°C) 15 Min. vorbacken.
2
Butter zerlassen, mit Vanillezucker, übrigem Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten. Erst die Aprikosen, dann den restlichen Teig auf den vorgebackenen Teig geben. Streusel darauf verteilen, den Kuchen in 30-35 Minuten fertig backen. Tipp: Ein bisschen Sahne dazu servieren!

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Aprikosenkuchen mit Streuseln

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