1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen mit Streuseln

Aprikosenkuchen mit Streuseln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Aprikosen /Marillen1 Dose
Eier4 Stück
Zucker300 Gramm
Öl200 ml
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver3 EL
Butter100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 200°C vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen, 200ml Saft auffangen! Eier mit 250g Zucker dick-cremig schlagen. öl, Saft, 300g Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Die Hälfte des Teiges in der vorbereiteten Form (Springform) im Ofen (unten, Umluft 180°C) 15 Min. vorbacken.

    2.Butter zerlassen, mit Vanillezucker, übrigem Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten. Erst die Aprikosen, dann den restlichen Teig auf den vorgebackenen Teig geben. Streusel darauf verteilen, den Kuchen in 30-35 Minuten fertig backen. Tipp: Ein bisschen Sahne dazu servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elanja82
    vom
    Profilbild von elanja82

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich