Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
| Eier | 4 Stück |
| Zucker | 300 Gramm |
| Öl | 200 ml |
| Mehl | 500 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Kakaopulver | 3 EL |
| Butter | 100 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett21,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Ofen auf 200°C vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen, 200ml Saft auffangen! Eier mit 250g Zucker dick-cremig schlagen. öl, Saft, 300g Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Die Hälfte des Teiges in der vorbereiteten Form (Springform) im Ofen (unten, Umluft 180°C) 15 Min. vorbacken.
2. Butter zerlassen, mit Vanillezucker, übrigem Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten. Erst die Aprikosen, dann den restlichen Teig auf den vorgebackenen Teig geben. Streusel darauf verteilen, den Kuchen in 30-35 Minuten fertig backen. Tipp: Ein bisschen Sahne dazu servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elanja82
vom



















Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Streuseln“