Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Möhren | 300 gr. |
Joghurt-Butter | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 5 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Schokolade grob hacken. Möhren fein reiben. Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen (Handmixer) cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Die Schokolade sowie die Möhren in mehreren Portionen unterheben.
2.Die Gugelhopfform (ca. 2,5l Inhalt) ausfetten und mit Mehl bestäuben und dann den Teig einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad) für ca. 50 Minuten backen.
3.Auf ein Küchengitter setzen und in der Form für ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
4.Wer mag kann gerne noch Schokoladenglasur drüber gießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Napfkuchen mit Möhren & Schokolade“