1. Home
  2. Rezept
  3. Napfkuchen mit Möhren & Schokolade

Napfkuchen mit Möhren & Schokolade

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade50 gr.
Möhren300 gr.
Joghurt-Butter250 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker175 gr.
Eier5
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Schokolade grob hacken. Möhren fein reiben. Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen (Handmixer) cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Die Schokolade sowie die Möhren in mehreren Portionen unterheben.

    2.Die Gugelhopfform (ca. 2,5l Inhalt) ausfetten und mit Mehl bestäuben und dann den Teig einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad) für ca. 50 Minuten backen.

    3.Auf ein Küchengitter setzen und in der Form für ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf dem Gitter auskühlen lassen.

    4.Wer mag kann gerne noch Schokoladenglasur drüber gießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Napfkuchen mit Möhren & Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich