Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 500 g |
Salz | etwas |
Spaghetti | 400 g |
Eier | 4 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Speck durchwachsen | 50 g |
Zubereitung
20 Min
1.Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, evtl. holzige Enden abschneiden. Die Stangen bis auf die Köpfe in dünne Scheiben schneiden. Spargel ca. 5 Minuten in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt dünsten. Spar- gel abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Inzwischen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Eier in einer Schüssel auf- schlagen, mit ca. 2 EL Spargelkochwasser, Salz und Pfeffer gut verquirlen.
3.Den geräucherten Speck fein wüfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Die Spaghetti abgießen und ab- tropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben. Unter Rühren die verquirlten Eier dazugeben und langsam erhitzen, bis die Sauce sämig wird. Spargel und Speck hinzufügen, die Spaghetti abschmecken und sofort an- richten.
4.Tipp: Mit 300 g Champignons statt Spargel ist dieses Gericht noch schneller serviert. Pilze putzen, halbieren und einfach mit dem Speck braun braten.
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vom
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