1. Home
  2. Rezept
  3. Wo ist mein Elch ?

Wo ist mein Elch ?

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten f.gewürfelt300 g
Knoblauchzehen f.gewürfelt2
Chilischote f.gewürfelt1 rote
Elchgulasch od. Hirsch800 g
Butterschmalz3 Eßl
Salz,Pfeffer etwas
Zucker1 Eßl
Paprikapulver edelsüß2 ½ Eßl
Lorbeerblätter5
Weißweinessig2 Eßl
Wildfond500 ml
Weißwein300 ml
Maronen gegart350 g
Äpfel geschält,entkernt,i.Spalten3
Zitronensaft2 Eßl
Zitronenschale gerieben1 Eßl
Schmand3 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Eßl Schmalz erhitzen+ Fleisch darin portionsweise anbraten.Mit Pfeffer + Salz würzen,dann aus dem Topf nehmen

    2.Restliches Schmalz in das Bratenfett geben+ erhitzen,Zwiebel +Knoblauch darin anbraten.

    3.Dann mit Zucker bestreuen+ kurz weiter braten.Chili,Paprikapulver+ Lorbeer zufügen+ kurz mit dünsten.

    4.Mit Essig ablöschen+ mit Fond + Weißwein auffüllen,

    5.Jetzt Fleisch+ Maronen zufügen+ zugedeckt 2 Std. schmurgeln lassen.

    6.Äpfel mit Zitronensaft beträufeln+ 20 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

    7.Zitronenschale mit Schmand mischen+ ins Gulasch rühren.Nochmals mit Salz +Pfeffer abschmecken.

    8.Der Elch mag es besonders mit Spätzle oder Knödel zusammen serviert zuwerden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Wo ist mein Elch ?“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich