Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten f.gewürfelt | 300 g |
Knoblauchzehen f.gewürfelt | 2 |
Chilischote f.gewürfelt | 1 rote |
Elchgulasch od. Hirsch | 800 g |
Butterschmalz | 3 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Eßl |
Paprikapulver edelsüß | 2 ½ Eßl |
Lorbeerblätter | 5 |
Weißweinessig | 2 Eßl |
Wildfond | 500 ml |
Weißwein | 300 ml |
Maronen gegart | 350 g |
Äpfel geschält,entkernt,i.Spalten | 3 |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Zitronenschale gerieben | 1 Eßl |
Schmand | 3 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Eßl Schmalz erhitzen+ Fleisch darin portionsweise anbraten.Mit Pfeffer + Salz würzen,dann aus dem Topf nehmen
2.Restliches Schmalz in das Bratenfett geben+ erhitzen,Zwiebel +Knoblauch darin anbraten.
3.Dann mit Zucker bestreuen+ kurz weiter braten.Chili,Paprikapulver+ Lorbeer zufügen+ kurz mit dünsten.
4.Mit Essig ablöschen+ mit Fond + Weißwein auffüllen,
5.Jetzt Fleisch+ Maronen zufügen+ zugedeckt 2 Std. schmurgeln lassen.
6.Äpfel mit Zitronensaft beträufeln+ 20 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
7.Zitronenschale mit Schmand mischen+ ins Gulasch rühren.Nochmals mit Salz +Pfeffer abschmecken.
8.Der Elch mag es besonders mit Spätzle oder Knödel zusammen serviert zuwerden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Wo ist mein Elch ?“