Denken Sie darüber nach, zu einer festlichen Gelegenheit etwas Exklusives wie Elchfleisch zu servieren? Mit dieser Wahl entscheiden Sie sich für eine Fleischsorte, die sehr eiweißreich und dabei gleichzeitig fettarm ist. Da Elch selbst keine Ballaststoffe enthält, servieren Sie dazu am besten eine Beilage, die reich an Kohlenhydraten ist. Nudeln, Reis oder Kartoffeln sorgen für eine gute Sättigung. Reichen Sie dazu eine feine Sauce mit einer besonderen Zutat, um das Festessen zu vervollkommnen.
Elch: tolle Saucen, die dazu passen
Eine feine Sauce, die zu Elch passt, ist die Rotweinsauce. Sie wird mit aromatischen Gewürzen wie Lorbeer, Rosmarin, Salbei, Koriander und Piment aufgewertet. Bevorzugen Sie eher etwas Fruchtiges zum Festmahl? Dann ist Preiselbeersauce genau das Richtige für Sie und Ihre Gäste. Hier verbinden sich fruchtige Beeren mit pikanten, ausdrucksstarken Gewürzen zu einer herrlichen Sauce, die gut zu Elchfleisch passt. Eine Flasche Rotwein darf dazu auf keinen Fall fehlen.