Zutaten für 4 Personen
Kardamomkapseln | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Chilli rot | etwas |
braune Senfsaat | etwas |
Rosa Beeren | etwas |
Anissamen | etwas |
Zimt | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Kardamomkapseln im Mörser aufstoßen, die Kerne herausnehmen und im Mörser zermahlen. Den gemahlenen Kardamom in eine verschließbare Dose füllen. Pfeffer direkt aus der Mühle dazu mahlen. Rote getrocknete Chillis in den Mörser geben und ebenfalls fein mahlen und zu den anderen Gewürzen mischen. Die Senfsaat mahlen und zur Gewürzmischung geben. Die Rosa Beeren zermahlen und umfüllen. Ebenso die Anissamen zerreiben und zur Gewürzmischung geben. Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Kümmel und Paprikapulver untermengen, fertig. INFO: Ich verwende so viele Zutaten wie möglich als Ganze, da so die Aromen intensiver sind. Wenn man das Gewürz kurz vor der Verwendung herstellt, ist es am aromatischsten. Bei der Benutzung kann man die Gewürzmischung kurz in einer Pfanne anrösten, das bringt noch mehr Aroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu „Elchipanzis Gewürzmischung“