Elchipanzis Gewürzmischung

10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kardamomkapseln etwas
Pfeffer schwarz etwas
Chilli rot etwas
braune Senfsaat etwas
Rosa Beeren etwas
Anissamen etwas
Zimt etwas
Kreuzkümmel etwas
Koriander gemahlen etwas
Kümmel gemahlen etwas
Paprika edelsüß etwas

Zubereitung

Die Kardamomkapseln im Mörser aufstoßen, die Kerne herausnehmen und im Mörser zermahlen. Den gemahlenen Kardamom in eine verschließbare Dose füllen. Pfeffer direkt aus der Mühle dazu mahlen. Rote getrocknete Chillis in den Mörser geben und ebenfalls fein mahlen und zu den anderen Gewürzen mischen. Die Senfsaat mahlen und zur Gewürzmischung geben. Die Rosa Beeren zermahlen und umfüllen. Ebenso die Anissamen zerreiben und zur Gewürzmischung geben. Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Kümmel und Paprikapulver untermengen, fertig. INFO: Ich verwende so viele Zutaten wie möglich als Ganze, da so die Aromen intensiver sind. Wenn man das Gewürz kurz vor der Verwendung herstellt, ist es am aromatischsten. Bei der Benutzung kann man die Gewürzmischung kurz in einer Pfanne anrösten, das bringt noch mehr Aroma.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Elchipanzis Gewürzmischung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Elchipanzis Gewürzmischung“