Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Elchkeule | 600 g |
Wacholderbeeren grob zerstoßen1 | 1 Eßl |
Salz | 1 Teel |
Pfeffer | 1 Teel |
geputzte Pfifferlinge | 500 g |
Schalotten | 2 gehackte |
Butter | 3 Eßl |
Mehl | 1 Eßl |
Schlagsahne | 300 ml |
Kalbsfond | 300 ml |
Äpfel,geviertelt + entkernt | 3 geschälte |
Maulbeergelee | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Elchkeule mit Salz,Pfeffer und wacholder einreiben.dann in den Backofen damit bei 175 C. Mit Hilfe eines Fleischthermometers auf 60 C braten
2.Pilze halbieren,2 Eßl Butter erhitzen + Pilze und Schalotten darin dünsten.Mit Mehl bestäuben + mit Sahne und Fond ablöschen.Eimal aufkochen lassen,dann mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Restliche Butter erhitzen + Äpfel darin anschwitzen,Maulbeergele zufügen ,kurz durchrühren.
4.Elch in Scheiben schneiden und mit Pilze und Äpfel servieren. dazu passen Knödel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Elch mag Äpfel“