1. Home
  2. Rezept
  3. Elch mag Äpfel

Elch mag Äpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Elchkeule600 g
Wacholderbeeren grob zerstoßen11 Eßl
Salz1 Teel
Pfeffer1 Teel
geputzte Pfifferlinge500 g
Schalotten2 gehackte
Butter3 Eßl
Mehl1 Eßl
Schlagsahne300 ml
Kalbsfond300 ml
Äpfel,geviertelt + entkernt3 geschälte
Maulbeergelee80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Elchkeule mit Salz,Pfeffer und wacholder einreiben.dann in den Backofen damit bei 175 C. Mit Hilfe eines Fleischthermometers auf 60 C braten

  • 2.Pilze halbieren,2 Eßl Butter erhitzen + Pilze und Schalotten darin dünsten.Mit Mehl bestäuben + mit Sahne und Fond ablöschen.Eimal aufkochen lassen,dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Restliche Butter erhitzen + Äpfel darin anschwitzen,Maulbeergele zufügen ,kurz durchrühren.

  • 4.Elch in Scheiben schneiden und mit Pilze und Äpfel servieren. dazu passen Knödel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Elch mag Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich