Zutaten für 4 Personen
Butter | 300 gr. |
Zucker braun | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Schokolade 70% Kakao | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 |
Orangen | 2 |
Puderzucker | 200 gr. |
Lebkuchengewürz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kakao, Kaba Zucker, Salz und Mehl mischen. 1 Orange die Schale abhobeln und anschließend auspressen Eine Mulde im Mehlgemisch bilden in der Mitte, das Ei mit der der Organgenschale und dem Organgensaft hingeben. Das ganze mit der Butter und dem Lebkuchengewürz mischen, und zu einem glatten Teig kneten.
2.In Folie wickeln ca. 60 min im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
4.Teig ausrollen ca. 3 mm dick. Elche ausstechen.
5.ca. 10 min backen.
6.Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Die ausgekühlten Elche jetzt mit dem Guss verzieren.
7.Kleiner Tipp... Damit die Elche schön frisch bleiben in einer Blechdose aufbewahren und zwischen den verschieden Lagen immer Butterbrotpapier legen.
8.Bei mir sind ca. 100 Stück rausgekommen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Orangen-Elche“