1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Elche

Orangen-Elche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter300 gr.
Zucker braun100 gr.
Salz1 Prise
Schokolade 70% Kakao100 gr.
Mehl250 gr.
Ei1
Orangen2
Puderzucker200 gr.
Lebkuchengewürz2 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kakao, Kaba Zucker, Salz und Mehl mischen. 1 Orange die Schale abhobeln und anschließend auspressen Eine Mulde im Mehlgemisch bilden in der Mitte, das Ei mit der der Organgenschale und dem Organgensaft hingeben. Das ganze mit der Butter und dem Lebkuchengewürz mischen, und zu einem glatten Teig kneten.

    2.In Folie wickeln ca. 60 min im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

    4.Teig ausrollen ca. 3 mm dick. Elche ausstechen.

    5.ca. 10 min backen.

    6.Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Die ausgekühlten Elche jetzt mit dem Guss verzieren.

    7.Kleiner Tipp... Damit die Elche schön frisch bleiben in einer Blechdose aufbewahren und zwischen den verschieden Lagen immer Butterbrotpapier legen.

    8.Bei mir sind ca. 100 Stück rausgekommen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Elche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich