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Cupcakes mit Kakao-Baiserhaube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade weiß100 gr.
Butter125 gr.
Eier5 Stück
Zucker300 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl200 gr.
Milch4 EL
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die weiße Schokolade grob hacken. Zusammen mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel geben. 3 Eier trennen, Eiweiß kühl stellen. 150 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eidotter, 2 Eier, Mehl, Milch und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) entsprechende Papier-Backförmchen setzen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15. Min. backen.

    2.Inzwischen das Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Den Kakao darübersieben und unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Temperatur des Backofens hochschalten (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe. 3). Die Muffins herausnehmen, die Baisermasse in Tuffs auf die Muffins spritzen. Die Muffins wieder in den Backofen schieben und ca. 5-6 Min. zu Ende backen. Das Gebäck aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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