Zutaten für 12 Personen
Schokolade weiß | 100 gr. |
Butter | 125 gr. |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 gr. |
Milch | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die weiße Schokolade grob hacken. Zusammen mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel geben. 3 Eier trennen, Eiweiß kühl stellen. 150 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eidotter, 2 Eier, Mehl, Milch und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) entsprechende Papier-Backförmchen setzen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15. Min. backen.
2.Inzwischen das Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Den Kakao darübersieben und unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Temperatur des Backofens hochschalten (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe. 3). Die Muffins herausnehmen, die Baisermasse in Tuffs auf die Muffins spritzen. Die Muffins wieder in den Backofen schieben und ca. 5-6 Min. zu Ende backen. Das Gebäck aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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vom
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