Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 gr. |
Flusskrebsschwänze | 200 gr. |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Möhren | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 3 Stk. |
Rama finesse 15% | 250 ml |
Sherry medium | 30 ml |
Perccorinio o.ä. | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Chilligewürz, Krätersalz,Pfeffer, wenig Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Wasser für die Nudeln salzen und erhitzen. Möhren schälen, halbieren und anschließend mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Frühlingszwiebeln putzen und längs in etwa 6-8cm lange, ganz schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Die Nudeln in das kochende Wasser geben. Den Knoblauch und die Möhrenstreifen in das erhitzte Olivenöl geben und leicht darin anbraten. Den Zucker darübergeben und ein wenig karamelisieren lassen. Die Frühlingszwiebelstreifen dazugeben und kurz mitbraten (es sollte alles noch etwas Biss haben) , nun mit dem Sherry ablöschen.
3.Mit Chilligewürz, Käutersalz, Pfeffer und wenig Curry pikant abschmecken. Die Kochsahne dazugeben und durchrühren und die Flusskrebsschwänze in der Soße warm werden lassen (nicht mehr kochen) nochmals abschmecken. Die bissfest gekochten Spaghetti abschütten, in tiefe Teller geben und mit der Soße anrichten. Den Perccorinio in etwas breiter Streifen darüber hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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