Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen, 425ml | 1 Dose |
Spargel grün frisch | 1 kg |
Salz,Zucker,Pfeffer | etwas |
Hühnchenfilet a´ 175g | 4 Stk. |
Öl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl leicht gehäuft | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Schlagsahne | 75 g |
Hühnerbrühe | 1 TL |
Bergkäse fein gerieben | 150 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1.) Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Herausgeben, Fond aufbewahren.
2.2.) Filets waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl pro Seite 4-5 min. vorbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.3.) Butter im Bratfett erhitzen Mehl und Curry darin anschwitzen. Spargelfond, Sahne, 5 EL Aprikosensaft und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 min. köcheln. Ca. 2/3 des geriebenen Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.4.) Spargel, Fleisch und Aprikosen in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Soße gleichmäßig darüber verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backrohr ( E-Herd: 200°C / Umluft 175°C / Gas: Stufe 3 ) 20-25 min. goldgelb überbacken. Dazu passt Reis sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gitti-xxl
vom
Kommentare zu „Spargel-Gratin mit Hühnchen“