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Spargel-Gratin mit Hühnchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen, 425ml1 Dose
Spargel grün frisch1 kg
Salz,Zucker,Pfeffer etwas
Hühnchenfilet a´ 175g4 Stk.
Öl1 EL
Butter2 EL
Mehl leicht gehäuft2 EL
Curry1 TL
Schlagsahne75 g
Hühnerbrühe1 TL
Bergkäse fein gerieben150 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.) Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Herausgeben, Fond aufbewahren.

    2.2.) Filets waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl pro Seite 4-5 min. vorbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.3.) Butter im Bratfett erhitzen Mehl und Curry darin anschwitzen. Spargelfond, Sahne, 5 EL Aprikosensaft und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 min. köcheln. Ca. 2/3 des geriebenen Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.4.) Spargel, Fleisch und Aprikosen in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Soße gleichmäßig darüber verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backrohr ( E-Herd: 200°C / Umluft 175°C / Gas: Stufe 3 ) 20-25 min. goldgelb überbacken. Dazu passt Reis sehr gut.

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