Fleckensuppe nach meiner Frau Art

mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehlig kochende Kartoffeln 1 Kilogramm
Mohrrüben 2
Peree 1 klein
Kohlrabi -100g 1 Stück
Sellerie - 100g 1 Stück
Zwiebeln 2
weiser Pansen 1 Pfund
Markknochen oder Fleischknochen 1 Pfund
Lorbeerblatt 1
Salz , etwas Zucker , Majoran , Essigessenz etwas
Pimentkörner 5
Wacholderbeeren 3
Brühwürfel 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die geschälten Kartoffeln werden in ein großen Topf mit 1Brühwürfel und einer gewürfelten Möhre + Zwiebel gar gekocht . Das Suppengrün ( Möhre , Sellerie , PorreeZwiebel ) grob schneiden in ein Topf geben , dazu Die Pimentkörner , Wacholderbeeren , Lorbeerblatt , Brühwürfel , Pansen und 1,5 - 2Liter Wasser geben und zum kochen bringen . Alles weich kochen lassen , vorallem den Pansen .

2.zum kochen bringen und allen weich kochen lassen . Das Brühwasser von den weichen Kartoffeln auffangen und die Kartoffeln in den großen Topf gut durchstapfen . den weichen Pansen in M undgerechte Stücke schneiden und ersteinmal in einer Schüssel zur Seite stellen . Die Gewürze ( Piment , Wacholder , Lorbeerblatt ) herausfischen und mit den Suppengrün in die Kartoffelmus

3.herausfischen . Das Gemüse zu den gestampften Kartoffeln geben und ein Teil der Brühe vorsichtig darüber gießen , umrühren und soviel Brühe zugeben wie man die Suppe haben möchte .Nun wird diese Kartoffelsuppe gewürzt , mit reichlich Majoran , mit Zucker und Essig süßsauer machen nach Geschmack und eventuell noch etwas Salz zugeben . Wenn alles fertig ist wird der

4.ist , dann kommt der geschnittene Pansen dazu und umrühren . Heis servieren .

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